Elly

Geburtsjahr: 08.2018

Ein Sonnenschein zum verlieben

Mein Name ist Elly. Ich bin im August 2018 geboren - wann genau, das weiß ich nicht. Aber das muss auch keiner wissen. Ich hab da nämlich schon so eine Idee: meinen Geburtstag können wir ja dann eigentlich den ganzen August feiern - jeden Tag. Also, das würde mir gefallen. Ich mag es nämlich bunt und lustig und ich finde Abenteuer einfach umwerfend. Zunächst muss ich sie ganz doll abschnuppern, dann kurz checken wo meine Lieben sind, naja und daaann, dann kann es losgehen. Ich bin schon wild, wilder als mancher so denkt. Ich hab auch schon das Wort "Promenadenmischung" über mich gehört, das stört mich aber nicht - ich stehe zu mir und meiner Herkunft. Nur an der Promenade möchte ich allerdings nicht lang geführt werden und auch nicht gelangweilt in einer Stadtwohnung sitzen. Ich liebe Bewegung und Rumtoben und ja, manchmal da spinne ich auch einfach ein bisschen, das tut gut. Besonders gern jage ich meinen eigenen Schwanz, Stöckchen oder Bälle. Da kann ich manchmal ganz schön schnell werden und ordentlich beeindrucken. Was ich bisher gelernt habe: das sind neben den üblichen nervigen Grundkommandos (die ich in 99% der Fälle befolge) auf jeden Fall noch viel wichtigere Dinge wie schwimmen. Ohje, das war ein Erlebnis aber hey, jetzt kann ich es und vor allem weiß ich, dass ich es kann. Und mir wurde schon das Meer gezeigt und da war ich wirklich völlig verzaubert. Am Hundestrand da dachte ich, mir gehört die Welt. Und der Sand, der bot sich teilweise gut zum Jagen an. Was bin ich dort rumgetobt. Gesegelt bin ich auch schon und Ruderboot gefahren. Alles in allem bin ich also gern aktiv und weiß auch eine gediegene Radtour sehr zu schätzen. Wenn alles um mich herum in Ordnung ist, dann liege ich aber auch gern einfach nur rum und mache immer mal ein Auge auf und schaue, was sich da so tut - am Ort des Geschehens. Oder aber ich bewege meine Beine im Schlaf. Davon sind immer alle sehr verzückt. Ach und ap propos Schlaf...naja ich hätte halt schon gern Nähe im Bett, hab aber mittlerweile auch gecheckt, dass das nicht jedermanns Sache ist - aber eben MEINE. Ach und fressen tue ich auch sehr gern. Allerdings lasse ich im Freilauf auf der Hundewiese auch Dinge liegen, wenn mich jemand dazu auffordert. Auch hier gilt: wer zuerst kommt.... Ich bin wirklich eine coole Ratte. Aber ich sag es auch ganz klar, offen und ehrlich, ich bin anhänglich und dazu stehe ich. Ich springe für meine Lieben ins Wasser oder über Zäune, meine Liebe hält so schnell nichts auf. Aber es kommt eben auch manchmal nicht so an.  Deswegen suche ich in meiner Anzeige gezielt nach jemanden, der Zeit hat und sich diese auch nimmt, naja und jemanden, der meine Feinfühligkeit akzeptiert, ihr aber auch etwas entgegenzusetzen weiß. Das wäre gut, das gibt mir Sicherheit und dann sollte alles kein Problem sein. Ich hab das alles genau beobachtet. Hunde sind bei mir übrigens herzlich willkommen, nur sollten diese etwas ruhiger oder eben souverän. Ich muss halt immer erstmal schnuppern aber das ist sicher nicht zu viel verlangt. . Genau wie Kinder und die kann ich auch gut leiden. Ich habe ein Wochenende mit einem sechsjährigen Mädchen verbracht und hab da echt Geduld bewiesen. Wenn ich richtig gezählt habe, dann hat sie mich 5682 mal gerufen, ich höre das jetzt noch "EEEEEEEEEELLLLLLLYYYYYY".... Ich bin zu Kindern sogar etwas netter als zu Erwachsenen und etwas vorsichtiger - das hat mir auch schon Punkte gebracht. Ich bin also bereit für die Entdeckung der Welt - alles was ich brauche ist ZEIT. Wenn die noch jemand hat und sie mir gerne schenkt - das wäre das Größte für mich.

Wir suchen für Elly erfahrene Hundemenschen, die ihr die Zeit geben, die sie benötigt. Welche geduldig mit ihr trainieren, gerne schon einen souveränen Hund haben, aber auf keinen Fall Katzen und Kleintiere.

Wer möchte dem Seelchen die Chance geben, welche sie verdient? Wo doch ihr Start ins Leben alles ansere als rosig war.

Elly wird keinesfalls als Hofhund vermittelt

[nbsp

Elly