Unsere Katzen

Geschlecht: weiblich kastriert
Geburtsjahr: ca 2010
[nbsp

"Für Leckerchen mach ich fast alles"

Das anfangs etwas schüchterne Katzenmädchen möchte unbedingt bald in ihr eigenes Katzenbettchen ziehen. Liebevolle Streichler mit einfach etwas Geduld bei der Eingewöhnung sind unser Wunsch für die Hübsche.

Wohnungskatze

Vor der Übergabe/Vermittlung unserer Katzen gilt folgender Ablauf:

Persönliches Gespräch und Fragebogen

Freigängerkatzen sollten nur dorthin vermittelt werden, wo sie auch jederzeit nach Draußen können.Es wäre empfehlenswert, wenn Wohnungskatzen nicht alleine im Haushalt gehalten werden. Sie langweilen sich und es kann zu ungewollten Verhaltensauffälligkeiten führen.

Fundkatzen müssen eine Frist von 21 Tagen im Tierheim abwarten, können jedoch nach dieser Frist vermittelt werden.

Die Katze wird nicht am selben Tag mitgegeben, es wird ein Abholtermin vereinbart, damit sie nochmal dem Tierarzt vorgestellt werden kann. Nach der letzten Impfung müssen immer mindestens 7 Tage bis zur Vermittlung liegen. Diese Zeit dient dem Aufbau der Antikörper. Ausgelöst durch den Stress, dem sie durch den Umzug in die neue Umgebung ausgesetzt ist, kann es zu Erkrankungen kommen, welche für uns bisher nicht ersichtlich waren.

Da das Tierheim viele andere zeitintensive Aufgaben zu erledigen hat, möchten wir Sie bitten, einen telefonischen Termin mit einer/m Tierpfleger/in zu vereinbaren. Wobei aber auf Grund der oben aufgeführten Gründe, unsere Katzen ausschließlich Samstags vermittelt werden.

Sämtliche unserer Katzen sind:
-kastriert

-FeLV getestet (feline Leukämie-Virus)

-FIV getestet (feline Immundefizienz-Virus)

-Mikrochip

Schutzgebühr für eine Katze von 0 bis10 Jahren: 100,00 €