Schröder sucht einen Menschen, dem er vertrauen und sich anlehnen kann. Er verlor bereits sein Herrchen, und leider nun auch sein Zuhause.

Er ist ein Hund mit Charakter, der gerne sein doggenähnliches Köpfchen durchsetzen möchte. Hat Schröder einen Menschen in sein Herz gelassen, ist er aufgeschlossen und freundlich. Auf der Wiese mit einem Ball herumtoben, ist seine liebste Beschäftigung. Nur mit den Artgenossen klappt es nicht wirklich immer. Da spielt die Sympathie eine große Rolle.

Da es diesbezüglich bei seinem Vorbesitzer auf Grund ungenügender Vorsicht zu Beißereien mit anderen Hunden kam, muß laut gesetzlicher Auflage Schröder einen Beißkorb in der Öffentlichkeit tragen.

Für den freundlichen Kerl wünschen wir uns verantwortungsbewußte Menschen, die ihm locker den Korb aufsetzen, Grenzen zeigen, aber natürlich die Liebe schenken, nach der er sich sehnt.

Schrödi braucht bei fremden Menschen erst einmal Zeit um Vertrauen aufzubauen aber wenn er einen erstmal ins Herz geschlossen hat, ist er ein treuer Begleiter. Leider gab es in der Vergangenheit Beißvorfälle mit Artgenossen, deshalb muss er von Amtswegen aus, beim Gassi gehen Maulkorb tragen.

An diesen ist er gewöhnt und hat damit keine Probleme. Dabei ist er nicht gänzlich unverträglich, Sympathie spielt, wie bei uns Menschen auch, eine große Rolle. Dabei sind ihm Hündinnen meistens Sympathischer.

Für gemütliche Spaziergänge ist er jederzeit zu haben, ebenso für Streicheleinheiten und gemütliche Abende vor dem Fernseher.

Wir suchen ein ruhiges zu Hause, wo er Einzelprinz sein darf. Es sollten keine Katzen, keine Kleintiere und keine Kinder in seinem neuen zu Hause leben. Wir wünschen uns verantwortungsvolle Menschen, die ihm Liebe schenken und die ihn konsequent führen können.

Denn auch in Zukunft muss er beim Gassi gehen Maulkorb tragen und gerade im Umgang mit Artgenossen immer unter Beobachtung stehen. Das sollte jedoch kein riesen Problem darstellen, da sind wir uns sicher. Denn hat man Schrödi erstmal besser kennengelernt, merkt man, was für eine tolle Seele in ihm schlummert.

Lernt ihn einfach mal persönlich kennen und lasst euch beeindrucken.